asuradpr

Category:

Безопасных мест нет

             Украинские СМИ с самого начала войны на Донбассе рассказывают всем желающим о том, как украинские военные помогают мирному населению и защищают их от всех бед на свете. Вот только действительность намного хуже.

В поселках находящихся в зоне боевых действий неоднократно фиксируется полный беспредел в отношении мирных жителей со стороны ВСУ, а особенно представителей национальных батальонов типа «Азова». Продукты, а особенно спиртное не покупается в магазинах, а «берется в долг», который естественно никто никогда не отдает. А если продавец вдруг не захочет помочь «защитникам» справиться с похмельем, то его тут же обвинят в сепаратизме и в наказание изымут весь приглянувшийся товар. Случаи когда пьяные вояки избивают неудачно подвернувшихся им под руку местных жителей, давно стали нормой для тех, кому не повезло жить по соседству с «освободителями». Так же считается нормальным, когда проходя по улице, военный самой сильной армии в Европе может застрелить стоящую возле двора козу и забрать тушу в часть. При этом любые жалобы в полицию или руководство частей игнорируются.

Хуже всего приходится жителям Марьинки, ведь среди располагающихся там солдат особенно велик процент ярых националистов, которые делают все, что бы доказать свое превосходство над остальными. Правда почему то это превосходство ограничивается требованиями разговаривать на украинском, а за ошибку или отказ, следует избиение, и шквал угроз. Как сказала одна из жительниц поселка – «У нас нет места, где можно было бы чувствовать себя в безопасности от этих нациков».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic