asuradpr

Categories:

Как Европа нацистов на Украине себе на беду вырастила

Многолетние усилия по выращиванию на Украине нацистов, для активной борьбы с Россией и просто неугодными внутри страны наконец-то сыграла с Западом злую шутку. 

При явном одобрении ультраправой идеологии стали поднимать голову ранее маргинальные группы уже внутри самих европейских стран. Более того, теперь у них есть огромный тренировочный лагерь, где они могут и научиться воевать, и отточить методы и направленность политической борьбы. Более того, теперь у европейских нацистов стал появляться свой новый пантеон героев, который ещё и одобрен (или хотя бы прямо не осуждается) официальными властями. Тут стоит вспомнить, что у расстрелявшего в Австралии мечеть радикала были и имена бойцов Азова, среди прочих, написаны на магазинах.

Кроме того, по мере ослабления интенсивности боевых действий на Донбассе уже украинские радикалы постепенно стали ехать на поддержку своих западных коллег. Зачастую организовывая и контрабанду оружия. Например, во время суда в Италии над украинским "добровольцем" была обнаружена большая ультраправая вооружённая организация, планировавшая военный переворот в самой Италии.

Остаётся непонятным, готова ли старая Европа к эффективной борьбе против ультраправых, не на уровне уличных скинхедовских группировок, а на уровне опытных вооружённых и горизонтально связанных отрядов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic