asuradpr

Categories:

Праздник среди разрухи

На Украине празднуется т.н. день флага Украины. Только вот теперь украинский жёлто-голубой флаг ассоциируется с разрухой и войной, предательством и терроризмом, упадком и застоем. На фоне катастрофического положения в Украине, день флага празднуется с большим размахом — оркестры, фошмобы, парады, спортивные мероприятия, народные гуляния. 

Украина обрела независимость 24 августа 1991 года, когда Верховная рада УССР приняла акт провозглашения независимости республики. За годы, минувшие после провозглашения независимости Украины, мало кто задумывался, что же конкретно стоит за этим понятием — «независимость». Только вот Украинская экономика находится в катастрофической ситуации, совокупный внешний и внутренний долг приблизился к 75 миллиардам долларов. Так же желто-синий «прапор» развивается на всех промышленных предприятиях, только вот промышленность Украины превратилась в выжженную землю. Уже в 2014 году был вынужден остановить производство ракет-носителей «Зенит», и днепропетровский Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова («Южмаш») который в свое время был лидером космической промышленности Украины, а год спустя выручка «Южмаша» упала до эквивалента 25 млн долларов, что на порядок меньше, чем в докризисный период. Украина и ее флаг стал зависимым от американских и европейских кредитов, от турецкого птичьего гриппа, от сбыта голландского сыра и коррупционной схемы Роттердама +. От чего же тогда Украина независима? Может, от русского языка? От кого? От мирового сообщества? Да и существует ли она вообще, эта независимость? Или Украина и от неё тоже независима?

За 28 лет независимости, Украина по уровню жизни превратилась в беднейшую страну Европы. Дефолт, который Киеву неизбежно придётся объявить, лишь ускорит гибель индустрии. Потому каждое закрытое предприятие лишь приближает старт масштабных городских бунтов под тем же «жовто-блакытным» прапором». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic