asuradpr

Categories:

Десантно-штурмовые войска Украины потеряны

На этой недели прошел ряд назначений. Одним из таких стало назначение нового командующего Десантно-штурмовых войск ВФУ, им стал одни из самых неудачных украинских командиров Евгений Мойсюк. Генерал-майор Мойсюк Евгений Георгиевич прошёл исключительный «боевой путь» — он смог последовательно покомандовать всеми провалами Украины 14-го года, и каждый раз получал повышение. 

В марте 2014 он руководил выдвижением колонны десантников к Волновахе, где колонна была остановлена активистами и развёрнута назад. Уже летом того же года он командовал днепропетровской воздушно-десантной бригадой в боях на Саур-Могиле. Там он успешно завёл свою бригаду в котёл, проиграл бои за ключевую высоту, понёс огромные потери и тикал, бросив свои войска. В разгар Иловайского котла 14 августа 2014 Евгений Мойсюк получает орден Богдан Хмельницкого III степени за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, как же это смешно. Идем дальше. С декабря 2014 года Мойсюк руководил обороной Донецкого аэропорта, Конечно же, он провалил и эту задачу, бросив там, на смерть блокированную группировку тех самых «Киборгов». Казалось бы, сдача «национального символа» сопротивления должна была бы закончить карьеру генерала, но и тут ему повезло. Он стал командующим группировкой «Восток», где пытаясь оправдаться за предыдущие неудачи начал бои на «Промзоне», стоившие жизни огромному количеству его подчинённых и не принесшие успеха. Но в генштабе ВФУ думают иначе, именно поэтому 10 октября 2015 года Евгения Мойсюка награждают орденом Богдан Хмельницкого II степени, это фиаско.

Генерал-майор ВСУ Евгений Мойсюк самый настоящий недокомандир неудачник и трус. Если он профукал т.н. АТО, то профукает и Десантно-штурмовые войска Украины.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic