asuradpr

О чем не говорят простым украинцам

В общем, все мы хорошо помним весь тот шум, что каждый раз устраивали  украинские СМИ и прикормленные блоггеры по поводу перемог с захватом сел  в серой зоне.
Помним, как сильно по этому поводу радовались  украинствующие, как кричали о скором «освобождении» всего Донбасса. Что,  дескать, пример этих сел показал, что украинская армия способна  отжимать территории, и так далее.

Ну, как почти сразу выяснилось,  здесь не обошлось без подвоха, поскольку захваченные населенные пункты  подразделениями ВС ДНР не занимались не только по причине соблюдения  перемирия, но и по причине крайней невыгодности позиций в них.
Взять,  хотя бы, то же Гладосово, расположенное в низине и контролируемое ВС  ДНР с окрестных господствующих высот. Ну какой смысл был занимать эту  западню, куда даже дорога простреливается насквозь?
Отвечу.
Военного  ⸺никакого. Однако, как стало понятно позднее, захват поселков Гладосово  и Травневе был частью большой медийной программы, призванной внушить  населению Украины веру в существование неких побед на фронте.
Проблема в том, что медийная акция повлекла за собой реальный ⸺ и очень значительные ⸺ потери в рядах ВСУ.
Поэтому,  как только волна интереса к этим поселкам спала, украинское  командование приказало, ни много, ни мало ⸺ вывести из населенных  пунктов занимавшие их подразделения, оставив только небольшие  разведгруппы, периодически их посещающие.
Другими словами ⸺ в  указанных поселках украинская армия так и не задержалась, откатившись на  исходные, гораздо более выгодные позиции.
И это вполне логично , поскольку перемога уже достигнута, и теперь никакого смысла держать солдат в этих ловушках нет.
Все-таки  не надо считать укропов идиотами ⸺ они вполне сознательно разменяли  несколько десятков раненых и убитых своих солдат на красивую картинку в  СМИ.
Таковы реалии современной войны, где, порой, именно картинка важнее реальных тактических успехов.
Ну а том, что поселки, по факту, вновь оставлены, простым украинцам знать не обязательно…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic