asuradpr

Categories:

Паутина неонацизма

                    За последние десять лет можно наблюдать удивительный расцвет ненационалистических группировок по всем миру. В основном это касается в недавнем прошлом благополучных стран Европы, таких как Германии или Италия. На территории бывшего ССР, ярче всего неонаци проявили себя в Украине, став движущей силой переворота 2014 года и первыми кто поехал убивать всех несогласных с этим на Донбасс. И даже в ранее спокойной Беларуси, наблюдается активизация неонацистов.

Одной из основных проблем такой активизации последователей идей расовой чистоты, является плотная связь ячеек в разных странах между собой, и координация всех радикалов из единого центра. Который на удивление находится в стране победившей демократии. Речь о США. Особенно примечательно это смотрится на фоне того, что именно США продвигало идеи распределения беженцев из Сирии и так далее, по Европе. Т.е. сначала был создан очаг социальной напряженности в виде беженцев не соблюдающих законы тех стран, куда они приехали. А потом были выделены дотации на развитие неонацистских организаций, которые яко бы борются с беженцами, а на деле дают США еще один рычаг давления на правительства стран, где это происходит.

Наиболее ярким примером являются Германия и Италия, где противостояние с беженцами выражено особенно ярко. Именно там, радикалы заявляют, что всего лишь защищают людей, от преступников из Африки и так далее. В Украине все намного проще – для нацистов в открытую присылают инструкторов из США, оплачиваются поездки на сборы, формируются подготовительные лагеря для молодежи. А лидеры радикалов, в открытую диктуют свои условия президенту и силовикам. В итоге, мир опутывает паутина националистических организаций, которые выполнят любой приказ своих кураторов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic