asuradpr

Categories:

Украина плацдарм неонацизма

Начиная с момента развала СССР в Украине стали поднимать голову неонацисткие организации. Сначала это происходило практически незаметно, но с каждым годом они набирали силу и в итоге стали движущей силой государственного переворота в 2014 году. 

И если сначала это подавалось как восстановление истории и забота о национальной идентичности, то сейчас открыто транслируются лозунги в лучших традициях Радио Тысячи Холмов. Благодаря поддержке из США, украинские неонацисты стали заметной частью украинского политического социума и даже новый президент вынужден принимать решения с оглядкой на них. Они не стесняясь угрожают всем неугодным расправой и в открытую проводят собрания, не смотря на якобы действующий закон о запрете пропаганды нацизма.

По сути, Киев стал основной базой для неонацистов со всей Европы, о этом говорят и многочисленные концерты, на которых выступают запрещенные в других странах группы и факельные шествия. У этих группировок уже давно действуют подготовительные лагеря для молодежи, которые подаются под видом патриотических лагерей для детей.

                    А учитывая, что лидеры неонаци уже неоднократно заявляли о своей готовности отстаивать свои интересы за пределами Украины, можно сделать простой вывод - в случае необходимости (т.е. приказа от зарубежных кураторов), эти молодчики будут использоваться для операций по расшатыванию обстановки в любой европейской стране. Конечно они будут просто пушечным мясом, но свою роль сыграют на отлично. Особенно учитывая наличие сочувствующих им из числа националистов в других странах. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic