asuradpr

Categories:

92 бригада — коррупция как стиль жизни

Недавняя новость о том, что командный состав 92 ОМБр ВСУ занимается поборами среди своих подчиненных, вовсе не выглядит чем-то необычным, особенно, если взглянуть, сколько раз и по каким поводам это «славное» подразделение появлялось в СМИ. 

Например, в марте 2019 года в СМИ было объявлено, что военной прокуратурой Харьковского гарнизона было открыто уголовное производство по факту хищений военнослужащим оружия в условиях военной обстановки. Как отмечалось, с июля 2017 г. по март 2019 г., со склада ракетно-артиллерийского вооружения бригады в пгт Клугино-Башкировка было похищено 235 пистолета Макарова — масштабы впечатляющие даже на фоне других подразделений украинской армии.   

Судя по всему, ситуация, когда руководство подразделения пытается набить карманы, пользуясь служебным положением, отнюдь не является чем-то из ряда вон выходящим — так, весной 2019 отмечалось, что командование 92-й отдельной мехбригады заставляет вновь назначенного начальника службы обеспечения бригады, лейтенанта Василия Высоцкого, принять должность с недостачей имущества по службе на общую сумму 67 миллионов гривен.   

Понимая всю безысходность своего положения Василий совершил самоубийство. Проверка по факту самоубийства была, но Кокорев занес пачку зелёных куда надо и проверка сделала выводы что командование не в чем не виновато. Ну это все обычное дело для ВСУ, в любом случае официальные лица Украины наверняка будут всячески отрицать как факты коррупции в бригаде, так и причины самоубийства военнослужащего.   

Подобные примеры неплохо иллюстрируют реальное состояние дел в подразделениях этой бригады. И такая ситуация не является чем-то уникальным — коррупция процветает в рядах ВСУ буйным цветом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic