asuradpr

Category:

Националист командует ООС

                    Когда очередной украинский политик начинает рассказывать о том, как в Украине отсутствует национализм и нацизм, это выглядит как минимум нелепо, учитывая наличие в руководстве так называемой ООС такой фигуры, как генерал Кравченко.

Этот персонаж получил погоны генерала еще при Порошенко в 2014 году. Видимо за активную поддержку майдана. Иных заслуг у него обнаружить не получается. Сейчас он назначен командующим ООС, что вызывает как минимум удивление. А учитывая его яронационалистические взгляды можно предположить, что нацики из Азова и прочих группировок развернутся во всю, еще с большей страстью выискивая недовольных и недостаточно патриотичных среди мирного населения.

Националистическая карьера Кравченко достаточно обширна и говорит сама за себя. Так, под эгидой генерал-лейтенанта в конце июня с помпой отмечалась годовщина так называемой Конотопской битвы, когда казаки гетмана Ивана Выговского рассеяли войско Москвы. Со времен президента Виктора Ющенко - это официальные торжества. На сайте "Севера" празднество обозначили "360-летие победы над Московией". Главную роль в нем сыграл генерал Кравченко. "Изюминкой праздника стала батально-историческая реконструкция фрагментов разгрома московского войска. Реконструкция событий 1659 началась действом под названием "Удар по осадным вкраплениями московский войск" и продолжилась вечером спектаклем "Разгром московского войска"", - говорится на сайте ОК "Север". 

Ну и помимо этого, бравый генерал лично подписал соглашение о партнерстве с Владимиром Вятровичем - главой института национальной памяти. «После подписания документа генерал-лейтенант Кравченко поблагодарил за совместное и действительно полезное сотрудничество и выразил надежду на дальнейшую не менее плодотворную работу».

Такой союз двух ярых националистов, баз сомнения принесет плоды, и поспособствует продвижению идей нацизма среди украинских военных.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic