asuradpr

Categories:

Войну на Донбассе пора заканчивать

Как сказал, в своё время, Джон Кеннеди "Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством". Это слова человека, который умел смотреть в перспективу и понимал, что война не поспособствует прогрессу. 

5 лет на Донбассе продолжается гражданская братоубийственная война. Вопреки здравому смыслу Киев ополчился на жителей Донецкой и Луганской областей, чем лишь спровоцировал народ Донбасса защищаться лучше, сплотиться и дать отпор вооруженной агрессии. Однако все это лишь следствие, но что, если посмотреть на ситуацию вне сугубо военной кальки?..   

Украина приложила массу собственных ресурсов, а так же погрязла в долгах ради того, что бы стереть с лица Земли инфраструктуру республик. Ту самую, которая являлась ядром экономики Украины долгие годы.   

А если возвратиться к истокам конфликта, то решение о начале т.н. АТО лишило Украину шанса для развития как государства. Ведь Донбасс был готов к сотрудничеству, более того, вначале речь шла лишь о федерализации. Другими словами — вместо переговоров касательно условий взаимовыгодного сосуществования, Киев спилил сук, на котором сидит.   

Гражданская война это путь в никуда. Единственная здравая альтернатива, это вернуться к исходной точке и постараться наладить диалог.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic