asuradpr

Categories:

Воровать, так с музыкой. Будни украинских комбригов

После скандала, разразившегося около командира 92 ОМБр, в конце прошлого года, Владимира Кокорева, тучи стали сгущаться, а вместе с тем, на поверхность стали всплывать другие его "подвиги".   

Я не зря упомянул прошлогодний скандал. Для тех, кто не в курсе или забыл — напомню, Кокорев напал на своего заместителя, будучи в состоянии алкогольного опьянения. В начале декабря 2018-го, во время застолья, между Кокоревым и его заместителем произошел конфликт, в ходе которого комбриг выхватил нож и пытался пырнуть зама (подробнее в источнике: https://strana.ua/articles/analysis/110665-po-pjanoj-lavochke-kombrih-92-ombr-prikazal-unichtozhit-svoeho-zama.html). 

Так вот, позднее на свет всплыла другая история. Согласно которой, ранее, ко дню рождения Кокорева, в часть 92 ОМБр был привезен настоящий оркестр. Это был гражданский оркестр, который, по прибытию в часть, был переодет в военную форму. Об этом так же подробно написали на украиском ресурсе (https://glavnoe.ua/news/n330447-podarok-kombrigu-92-brigady-volontery-opublikovali-skandalnoe-video-podarochnogo-orkestra).

Некто, Юлия Сергеевна, на которую ссылается автор статьи, в своей публикации на ФБ пишет следующее:   

"Все давно и не однократно слышали за концерт..како-то целый оркестр в зоне АТО... и дабы земля не была полна слухами принято решение его показать, а что б вопросов меньше было.  Да, этот оркестр гражданский был привезен на День Рождения Комбрига 92 ОМБР Кокарева В.В. Бизонычем Д. в зону АТО  Утро..птички...тепло...выходит комбриг на крылечку и тут ему Бааааамц!!!  И так три дня...  Да, вы не расслышали три дня для комбрига 92 ОМБР играл оркестр , живой.  Да, Пресс-служба 92 ОМБР мне уже писала, что Кокарев оркестр не заказывал,что это личный подарок Бизоныча с уважения к командиру...ни***асебе и за это потом Бизоныч спустя пол года еще и в голову отхватил?)  Возникает несколько моментов:  1. Оркестр гражданский который быстро переодели в военную форму ЗСУ ( откуда форма и куда потом пошла)  2. Три дня в зоне Ато под штабом играет живой оркестр  3. Про рассходы даже боюсь писать....  Все понимаю...но как комбриг мог такое допустить ?"   

Так вот, после пьяной поножовщины и придания гласности хищениям военного имущества, с целью личного обогащения, на Кокорева было открыто уголовное производство по ст. 115 - попытка убийства. Данное дело, в последствии, было передано военной прокуратуре, однако спустя более полугода, статус командира бригады принадлежит тому же человеку. И возможно я предвзят к украинским командирам в целом, но своим бездействием Украина поставила крест на последних крупицах доверия к ВСУ и органам правопорядка даже в глазах украинцев...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic