asuradpr

Categories:

Украинские националисты передают привет Нетаньяху из Одессы

                    Сегодня, 18 августа 2019 г. на Украине стартует программа первого за 20 лет официального визита премьер-министра Израиля в Киев. Основная часть мероприятий с участием украинского президента Владимира Зеленского и главы израильского кабмина Биньямина Нетаньяху пройдёт 19 августа. По словам премьера Израиля, главная цель его визита заключается в укреплении связей Тель-Авива и Киева. Израильские СМИ считают, что поездка призвана помочь Нетаньяху перед досрочными парламентскими выборами. Эксперты же полагают, что премьер, прежде всего, рассчитывает на роль условного посредника в урегулировании отношений между Украиной и Россией.

Приезд израильского премьера это знаковое событие для Украины, ведь за годы независимости между Украиной и Израилем сложились очень непростые взаимоотношения. За эти годы был и сбитый над черным морем авиалайнер с гражданами Израиля, и конфликты в Совбезе ООН по вопросам Сектора Газа, и осуждение официальным Израилем развития национализма в Украине. 

Данный визит не мог остаться без внимания украинских националистов. Например, накануне ночью, загадочным образом произошел пожар в одесской гостинице «Токио Стар». В результате пожара погибло 9 человек, госпитализировано с разными степенями ожогов еще 10.

Таким образом, украинские националисты решили саботировать приезд израильского премьера.

Для тех кто не знает, данную гостиницу давно полюбили паломники из Израиля, которые останавливаются в Одессе на пути к могиле  Рабби На́хмана - основателя брацлавского (бресловского) хасидизма. 

Своими действиями наследники идеи Бандеры и Петлюры надеются окончательно разрушить и без того шаткие Украино-Израильские отношения и сорвать визит Биньямина Нетаньяху в Киев. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic