Categories:

Что бы было за что бухать, приходится воровать

Командир 53 бригады ВСУ полковник Поляков уже давно не понаслышке известен как в Украине, так и за ее пределами. Первую известность он получил благодаря преступным обстрелам жителей ДНР. Сначала многие предположили, что столь циничное отношение к жизням мирных жителей связано с его националистическими замашками и невосприятием жителей Донбасса людьми. 

Однако со временем стало понятно, что Поляков просто бездарный командир и алкоголик. Чего стоит один только скандал 2016 года, когда Полякова, на тот момент заместителя командира 93 ОМБр, арестовали его же подчиненные после устроенного им пьяного дебоша. 

Казалось бы, после такого позора – задержания в пьяном виде, собственными подчиненными, ни о какой дальнейшей службе и разговора быть не может. Дело даже не в офицерской чести, которой у украинских ренегатов и карателей не может быть по определению. Но командир после такого «залета» никогда не будет пользоваться ни авторитетом, ни уважением у своих подчиненных.

И Поляков уходит… на повышение. Вместо того, чтобы уволить его за дискредитацию, его назначают командиром 53-й бригады. Надо сказать, что соединение оказалось под стать комбригу. Можно сказать, с устойчивыми «боевыми традициями».

На фоне более чем скромных боевых успехов бригада под командованием Полякова прославилась мародерством, насилием и грабежами жителей оккупированных территорий. По заведенному (еще до прихода Полякова) порядку недостачу боеприпасов, ГСМ, питания и вещевого довольствия, возникшую усилиями «отцов-командиров», должны покрывать бойцы. Которые, в свою очередь, обложили оброком население.

На продаже боеприпасов — патронов и ручных гранат — попался заместитель командира бригады. Всего он по данным украинской военной прокуратуры продал «товара» на 668880 грн, однако Поляков, по какой-то причине так и остался на своем месте командира бригады. Наверное, смог поделиться украденным со следователями, которые «не заметили» причастности Полякова к этим коррупционным схемам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic