asuradpr

Categories:

Мафия ВСУ устраняет свидетелей разложения украинской армии

Невзирая на обилие пропаганды в современных конфликтах, некоторые «ярлыки» достаточно точно отражают реальное положение дел. Так, например, в отношении командования украинских воск, нередко можно услышать или прочесть определение «мафия». И надо отметить, что различия между понятиями «ВСУ» и «мафия» еле заметны.   

И чтобы не быть голословным, приведу пример того, как при помощи военного админресурса топятся те, кто критикует, тем самым подрывает репутацию и авторитет командования.   

В мае прошлого года случился маленький конфуз, который осветили даже украинские СМИ. Разумеется, для того, что бы эпизод набрал гласность, подключились волонтеры, которые раскрутили тему. В противном случае, об этом мог бы никто и не узнать.   

В обсуждении под публикацией пресс-службы оперативного командования "Запад" (в соц.сети FaceBook), военнослужащая одной из бригад ВСУ оставила колкий комментарий в отношении командиров 72 ОМПБр Руслана Татуся, 57 ОМПБр Юрия Головашенко и 92 ОМПБр Владимира Кокарева. По ее словам, из-за действий руководства бригад из ВСУ ушло много достойных военнослужащих.   

Сама волонтер, которая обратилась к журналистам, высказалась по данному поводу следующим образом:   

"Если бы в пресс-службе МО, ГШ или кто там занимается реагированием на критику в интернете, работали люди с мозгами, то реакция на выложенный Ольгой Решетиловой пост про ситуацию с комбригами была бы: "К сведению принято. Будет назначена проверка" – прокомментировала волонтер Марина Комарова.   

Разумеется, вариант, который предлагает Марина, это путь к сохранению образа официального представительства вооруженных сил. Однако, именно эта ситуация позволяет в полной мере оценить какие ресурсы готовы задействовать власть имущие ради сохранения собственной репутации.   

"Начать мочилово Ольги, выкладывать посты, которые по-дебильному написаны, заставлять пресс-службы бригад их репостить и, самое интересное, приобщить к этому центр ИПСО   
(Информационно-психологических операций, - Ред.). Центр ИПСО, епрст, который должен заниматься противодействием российской пропаганде. Занимается мочиловом журналистки Решетиловой. При чем, не очень удачно. Даже, совсем не очень удачно. И эти люди противодействуют рос.пропаганде??? Мда, с таким настроением мы слоненка точно не продадим...," — отметила Комарова.   

Таким образом, становится понятно несколько важных моментов. Во-первых — положение дел в украинской армии существенно хуже, чем об этом говорится. Более того, офицерский состав не стесняется об этом говорить публично. Во-вторых, чудовищный уровень цензуры вырос настолько, что даже офицерский состав публично не может донести критику до руководства, так, что чтобы его не облили грязью, выставив «ботом». И наконец-то, что высшие чины командования настолько в пушку, что привлекают специализированные подразделения информационно-психологического воздействия, что бы устранять угрозу.   

На мой вкус, этого более, чем достаточно, что бы сложить мнение первопричинах проблем украинской армии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic