asuradpr

Categories:

Львовские националисты призывают к депортации поляков с Западной Украины

Не утихают конфликты на этнической почве между украинскими националистами и поляками в Западной Украине. Не так давно группа бывших атошников в камуфляжных костюмах с нашивками правого сектора вечером напала на двух поляков, которые прибыли во Львов по работе. Конфликт был на расовой почве – украинские вояки услышали польскую речь, и решили воспользоваться численным преимуществом и поквитаться с ненавистными соседями. 

Полякам на помощь подоспел патруль, атошники скрылись с места событий. Поляки отделались ссадинами и ушибами, украинская пресса об этом тактично не упомянула. Но для Западной Украины такое положение вещей становится нормой – украинские националисты готовы воевать против всех на всех фронтах, раз своими шизофреническими действиями они подталкивают страны к национальным конфликтам. Для них любые соседи Украины – загарбныки и ворогы. Но готова ли Польша терпеть такое отношение к своим гражданам и этническим полякам, проживающим на Украине? Вряд ли. 

Отношение поляков к работающим у них украинцам и так меняется в худшую сторону год от года. Платят украинцам все меньше и меньше, на хорошую работу не берут. Остается разве что лопату или метлу в руки. Но националисты в упор не замечают того, что украинцы массово едут работать в Польшу, для них важно добиться депортации поляков. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic