asuradpr

Category:

Ноухау по управлению морпехами от полковника Гнатова

В последние годы украинские военные пытаются во всем подражать военнослужащим стран членов НАТО, однако все эти стремления разбиваются о скалы полного безразличия командиров подразделений к своему личному составу. Для того что бы солдаты научились своему делу и соответствовали хоть каким то стандартам, не говоря уже о стандартах НАТО, командиры должны работать с личным составом. Украинские командиры этого делать не хотят, а в новом направлении развития Украинской армии видят исключительно источник доходов и новых коррупционных схем.

Особое место среди этих горе командиров занимает полковник Гнатов, который командует 36 бригадой морской пехоты Украины. Свою некомпетентность этот офицер не просто не скрывает, он пытается выдать ее за личную заслугу. Вместо того, что бы работать со своими подчиненными он пустил все на самотек и пытается убедить всех в том, что солдат, предоставленный сам себе, сможет лучше овладеть военным искусством. По мнению Гнатова, солдат должен самостоятельно познавать все тонкости военного дела. Находить необходимую информацию в книгах и методических пособиях, самостоятельно заниматься своей  физической подготовкой и прочее, а вот всякие инструкторы – это уже излишне. То, что не работает ни в одной армии мира, Гнатов хочет реализовать в Украине. 

Естественно, все это происходит не потому что Андрей Викторович глуп и не понимает к чему это приведет, скорее наоборот. Командир 36 бригады очень умный человек, но думает он не о Родине и не об армии, а о своей личной выгоде. Зачем заниматься подчиненными, когда можно списывать миллионы выделяемые из бюджета на подготовку военнослужащих при этом не вкладывать никаких усилий для того, что бы добиться результата. 

В конечном счете, Украина имеет довольных командиров - которые уже набили карманы бюджетными средствами, довольных военнослужащих - которые уже привыкли получать свою зарплату не напрягаясь, довольное мирное население, которому постоянно рассказывают о том, какая сильная украинская армия и что для ее обучения используют новейшие методики.

Все прекрасно.. Все довольны. Пока..

Пока этому новейшему поколению солдат не придется реально защищать свою родину, а не бухать в казармах от безделья.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic