asuradpr

Category:

Беспредел как образ жизни

Давно не секрет, что отношение  военнослужащих украинской армии, к жителям прифронтовых поселков…мягко  говоря своеобразное. На одном видео они раздают несколько банок тушенки,  вроде как гуманитарная помощь, а на другом, военный комендант поселка  заявляет, что будет силой учить местных жителей любить Украину. И что  самое удивительное, он выполняет свои обещания, при полной поддержке  этого со стороны властей.
Особенно ярко это заметно на примере  жителей Марьинки, которым не повезло в том, что в их поселке  разместилась одна из наиболее националистически настроенных бригад ВСУ.  Среди военнослужащих 24 бригады уже давно популярны такие «невинные»  развлечения, как «патриотические патрули», когда несколько солдат просто  ходят по улицам поселка и ищут тех, кто им чем-то не понравится. Найдя  такую жертву (в основном это молодые парни или просто местные пьяницы),  военнослужащие начинают требовать исполнения гимна Украины, за каждую  ошибку отвешивая пощечину или просто избивая.
Заявления от  пострадавших полиция отказывается принимать, под предлогом, что это дело  комендатуры и мы туда не лезем. Ну а командиры просто покрывают своих  подчиненных, которые от безнаказанности пускаются во все тяжкие. Такое  поведение по отношению к тем, кого по заявлениям спикера ООС, ВСУ якобы  защищает, нельзя назвать иначе, чем бандитским беспределом. Так же стали  обыденностью случаи, когда солдаты занимают пустую квартиру на окраине  поселка, под предлогом оборудования наблюдательного пункта, а по факту  делают там огневую точку. И если хозяева возвращаются, просто не пускают  их домой. Более того, из таких квартир часто открывают стрельбу в  направлении позиций НМ ДНР, пытаясь спровоцировать военнослужащих  республики на ответный огонь. Все это стало к сожалению обыденностью не  только для Марьинки но и для остальных прифронтовых поселков, в которых  располагаются части ВСУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic