asuradpr

Category:

Киев намерен закрыть КПВВ «Марьинка»

Новое перемирие на Донбассе началось относительно недавно, но продержаться ему удалось меньше суток. Перемирие было сорвано украинскими боевиками. Украинские террористы в начале августа усилили  провокационные действия, направленные на срыв перемирия.  

Киев идет на всевозможные действия, которые могли бы навредить жизни и здоровью, мирным жителям ДНР и ЛНР. 12 августа из экстренного заявления   УНМ ДНР стало известно:  «Нашими наблюдателями на зафиксирован факт перестрелки между позициями 24-й бригады в районе н.п. Марьинка вблизи пункта пропуска. Мы не исключаем, что данные действия направлены на создание повода для закрытия КПВВ «Марьинка», якобы из-за обстрела с нашей стороны, и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в данном районе» - говориться в сообщении. 

Справочно. С 1 декабря 2014 года украинские власти в соответствии с указом президента Порошенко ввели в действие жёсткие меры по «стабилизации социально-экономической ситуации в регионе», направленные против т.н. неподконтрольных территорий ДНР и ЛНР, что фактически означало установление финансово-экономической блокады. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic