asuradpr

Category:

Наблюдатели ВСУ не нужны

Не смотря на то, что наблюдатели миссии ОБСЕ регулярно не замечают обстрелов по жилым секторам республики со стороны ВСУ, да и вообще отличаются завидной способностью видеть только то, что им выгодно, они так и не добились хорошего отношения к себе со стороны командиров ВСУ. 

Все дело в том, что зачастую в частях, дислоцирующихся на передовой, находится то, что сотрудники миссии не должны увидеть никогда. Например, запрещенное минскими соглашениями вооружение. Или средства РЭБ, с помощью которых глушатся беспилотники ОБСЕ. Такое положение дел приводит к тому, что командование 14 омбр, 30 омбр, 35 и 36 обр мп отдало приказ любыми способами избегать визита международных наблюдателей на подконтрольную территорию. Так же всегда есть шансы, что на глаза сотрудникам миссии попадутся свидетельства незаконного бизнеса того же Гараза или Паласа. Что естественно отрицательно скажется на тщательно культивируемом в СМИ образе героических военных. Вот и приходится Войченко, Гнатову и остальным изощряться в придумывании поводов для отказа представителям ОБСЕ в проезде и выполнении своих обязанностей.   

Доходит до того, что машины миссии периодически обстреливают военнослужащие ВСУ. Изображая огонь со стороны Народной Милиции. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic