asuradpr

Categories:

Лицемерие ОБСЕ

Жители Донбасса давно привыкли к лицемерным заявлениям некоторых представителей ОБСЕ, а так же их способности не замечать очевидные вещи. Например, откуда и кем ведутся обстрелы жилых районов прифронтовых поселков и городов. Такое удивительно избирательное зрение стало причиной множества упреков, которые неоднакратно высказывались представителям наблюдательной миссии. 

Но последнее заявление, сделанное специальным представителем председателя в Украине и Трехсторонней контактной группе послом Мартином Сайдиком, побило все рекорды лицемерия.   

Он заявил, что искренне сожалеет о том, что рабочая группа ТГК по безопасности не смогла провести внеочередное заседание в форме видеоконференции по поводу гибели 4х украинских военных, которые подорвались во время разгрузки машины с противопехотными минами.   

До этого он не был замечен в стремлении выражать сочувствие и сожаления когда от обстрелов ВСУ гибли военнослужащие НМ ДНР. Такое поведение очень слабо похоже на беспристрастность, которую ОБСЕ декларирует как основу своей работы. Намного больше это напоминает разделение на людей первого и второго сорта. Когда гибель одних является поводом для скорби, а все, что происходит с вторыми, настоящему австрийскому джентльмену не пристало замечать и обращать на это внимание. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic