asuradpr

Categories:

Пятая годовщина ликвидации украинских войск в районе Изварино и Иловайска

Украинская пропаганда настолько циничная и безжалостная, что под словом «победа» украинские пропагандисты выставляют крупные поражения своей армии. Речь пойдет о справедливости и возмездии украинским карателям, которые пошли убивать мирный народ Донбасса и получили по заслугам.  

Как известно, карательные части ВФУ и добровольческие нацистские батальоны попытались штурмовать город Иловайск. Однако каратели столкнулись с ожесточённым сопротивлением народного ополчения Донбасса и увязли в бою. Армия ДНР перебросила подкрепление городу в результате, которого группировка войск противника под Иловайском попала в окружение. Попытки ВСУ деблокировать окруженных ни к чему не привели. В это время, из гуманности командования ополчения Донбасса начались переговоры о предоставлении коридоров для выхода из окружения. Основным и безусловным требованием безопасного выхода из окружения — разоружение и передача армии ДНР военной техники в исправном состоянии. Попытка выйти из окружения с оружием и уничтожение военной техники — недопустимо и будет, расценивается как военные действия, со всеми вытекающими последствиями.
Однако хунта решила опять поиграть судьбами людей и попыталась обмануть. Во первых, высокопоставленные чиновники хунты анонсировали «гуманитарный коридор», естественно, в пропагандистских целях. Во вторых, пока продолжались переговоры, окруженные каратели собрали ударную группу из сводных частей окруженных батальонов, армейских частей и пошли на прорыв. В результате чего украинская группировка войск понесла катастрофические потери среди живой силы и техники. По информации командира украинского батальона «Донбасс» С. Семенченко (26.09.2014), под Иловайском украинские потери превышают 1 тыс. человек. По заявлению главы Временной следственной комиссии парламента Украины А. Сенченко (20.10.2014): «Общее количество погибших, в том числе погибших от ран по всем эпизодам Иловайской трагедии, составляет около тысячи человек». Как отмечал командир полка «Азов» А. Билецкий в декабре 2014 года: «В Иловайске потеряли до сотни людей убитыми, а потом, во время расстрела колонны — более тысячи».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic