asuradpr

Categories:

Медаль за самострел

Количество наград придуманных в Украине за годы войны достаточно велико. Вот только основная проблема в том, что львиная доля этих значков выдается разными общественными организациями, благотворительными фондами, даже командирами бригад. Почти у каждой бригады есть свой «почетный» знак, которым награждают особо отличившихся в борьбе с мирным населением Донбасса.

Есть только одна проблема – все эти «награды» не обладают статусом государственных, а следовательно не несут своим обладателям никакой выгоды, кроме сомнительного морального удовлетворения. И конечно же за них не положены дополнительные льготы или например дополнительные выплаты. Но недавно украинское правительство совместно с минобороны решили ввести новую награду, которая будет считаться государственной, и соответственно ее обладателям положены будут некие бонусы. Это «медаль за ранение». По сути, данная медаль будет чуть ли не первой государственной наградой на Украине разработанной специально для участников гражданской войны на Донбассе. Все прочие были созданы и утверждены задолго до ее начала. Но любопытен даже не сам факт утверждения этой награды, сколько последствия вызванные этим действием.

Итак – украинские военнослужащие которые до сих пор получали по сути наградные значки от своих же, и крайне редко госнаграды старого образца, узнают, что появляется медаль вручаемая за полученные ранения на гражданской войне. И что за нее идут дополнительные выплаты.  Командиры, которые по умнее, уже начали раздавать взятки, что бы ее получить, даже если по факту всего лишь прищемили палец дверью автомобиля. Ну а срочники, на передовой так же поняли, что им такая медаль не светит в ближайшее время, особенно учитывая перемирие. А значит необходимо создать ситуацию, в которой и медаль можно заработать и жизнью не сильно рискнуть. В итоге в украинских частях и так не отличающихся хорошим морально психологическим состоянием резко возросло количество самострелов.

Схема разработанная украинскими военными настолько же проста, как и нелепа. Например находясь в окопе, они делают несколько очередей в сторону позиций НМ ДНР, а потом один из военнослужащих стреляет другому в руку или ногу, изображая ранение от обстрела со стороны противника. Чем активно и пользуются украинские пропагандисты.

Так что в ближайшее время, в Украине появится значительное количество новоиспеченных героев, которые будут рассказывать про полученные в боях с врагом ранения, скромно умалчивая о том, что ранение они получили от выстрела товарища по окопу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic