asuradpr

Category:

СБУ не ждет тебя дома

Уже не первый год Служба Безопасности Украины пытается убедить жителей ДНР и ЛНР, что участвуя в программе СБУ «тебя ждут дома» можно получить возможность переехать на территорию Украины и избежать уголовного преследования.

На агитационных листовках все выглядит довольно убедительно, тут украинские пропагандисты постарались на славу, в действительности же, все оказывается не так прекрасно.

Начиная с того, что сотрудники СБУ вымогают у граждан республик взятки за право участия в программе, заканчивая вербовкой для диверсионной деятельности на территории республик и дальнейшем устранении таких диверсантов, как отработанный материал.

В ходе специальной операции МГБ было установлено, как именно работают украинские силовики с гражданами республик. Завербованному СБУ агенту были даны разные поручения по сбору данных, которые содержат государственную тайну. Когда же пришло время выезжать в Украину, перед агентом была поставлена задача заминировать машину одного из сотрудников МГБ ДНР. Агенту выдали взрывное устройство и мобильный телефон для связи с сотрудниками СБУ. После проверки телефона специалистами МГБ, было установлено, что в него так же заложено взрывное устройство малой мощности, для того, что бы ликвидировать уже ненужного украинским силовикам агента.

Самые известные участники этой программы – Светлана Дрюк и Игорь Солоид. Они поверили обещаниям СБУ и сдались украинским силовикам. Спустя несколько месяцев, когда все украинские СМИ рассказали о том, как замечательно им живется в Украине, они получили сроки в тюрьмах. Дрюк получила 15 лет, а Солоид 9,5 лет в колониях строгого режима.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic