asuradpr

Category:

ИПсО ССО — исполнители черной работы

Силы Специальных Операций — очень четкое обозначение преступников, выполняющих госзаказы по «устранению проблем». К таким «проблемам» нередко относятся провальные операции ВСУ и СБУ, а так же маскировка диверсий с целью дискредитировать силы противника. 

После того, как ССО (Силы Специальных Операций) и ЦИПсО (Центры Информационно-Психологических Операций) официально вывели из подчинения, сформировав отдельную структуру, гибридность войны на Донбассе обрела более конкретные очертания. Эти структуры получили солидное финансирование, а так же были значительно расширены. Помимо роста штатной структуры, в подчинение ИПсО поступили теле и радиовещание, количество пресс-офицеров подскочило в десятки раз. Так же технически, службы были доукомплектованы всеми возможными средствами.   

Я уже писал о том, что ИПсО для ВСУ в целом, это в некотором смысле санитары леса. Полтора месяца назад, а конкретнее 16 июня, они в очередной раз погорели на инсценировке обстрела со стороны НМ ДНР.   

«Сегодня утром в 05:30 ВФУ открыли огонь со стороны н.п. Марьинка по направлению поселка ш-ты «Трудовская». И, в ходе обстрела, часть мин просто не долетела до поселка, а приземлилась в Марьинке. В результате повреждено 3 дома и ранено несколько человек, в том числе контузию получил ребенок.» — нередкое явление, если учесть что отсыревшие советские снаряды на вооружении у всех подразделений ВСУ. Однако вместо того, что бы отмолчаться, не привлекая внимания, командованием центра было принято решение об информационном маневре, который бы отвел подозрения от стрелявших. 

Вот только времени на подготовку операции такого рода было недостаточно, а посему с безымянного аккаунта был размещен соответствующего содержания пост, обвиняющий народную милицию, который потянули информ агенства. А затем, источник удалил комментарий, в надежде, что никто не успеет заскринить: 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic