asuradpr

Category:

Министр обороны Канады раскрыл новые факты коррупции на Украине

Танки, бронетранспортеры, ракетные комплексы, вертолеты и самолеты и это не полный перечень того, что за годы конфликта на Донбассе Украина продала за границу. И вот недавно выяснился один еще один, масштабный факт хищения подаренного западом Украине оружия. 

Вскрытие этого факта случилось во время визита министра обороны Канады Харджита Саджана на Украину. Решив узнать, как украинские военнослужащие применяют полученное от НАТОвских партнеров (в том числе канадцев) военное оборудование, было обнаружено, что оно даже не извлечено из транспортных контейнеров: «Я ездил на Украину и видел подаренное другими государствами оборудование, которое пылится в океанских контейнерах» - сказал Харджита Саджана. Он призвал новое правительство Украины как можно быстрее определиться с оборонными потребностями и собственным видением канадской военной миссии. Теперь становится понятным и очевидным, почему украинское командование запрещает использовать своим боевикам иностранное военное оборудования. Украинское преступное руководство, в своих отговорках ссылается на необходимости специальной подготовки для  украинских боевиков, которую якобы негде проходить. А тем временем минобороны Украины благополучно распродаёт полученное военное оборудование в страны третьего мира. Вот куда пропали «Джавелины» и прочее вооружение, которое «солдаты» на передовой так и не увидели.  

Вырученные от продажи оружия деньги украинский народ и их ничтожная армия так и не увидела. Коррупция чиновников из т.н. «министерства обороны Украины»  зашкаливает. От своей безнаказанности украинское преступное руководство теперь уже занимается торговлей иностранного вооружения.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic