asuradpr

Category:

Будущее Украины под угрозой

Всего пару дней прошло после того, как на Украине прошли выборы в Верховную Раду. Логичное продолжение эпопеи с выборами президента, ожидаемо завершилось фактической победой и завоеванием большинства портфелей партией президента "Слуга народу". Что же из этого следует? 

Я бы не стал радоваться раньше времени, уповая на то, что "Зеленский не такой как Порошенко". Сам факт того, что в настолько коррумпированной и криминогенной обстановке, некто Владимир Зеленский одержал оглушительную победу над миллиардером Порошенко, заставляет быть осторожнее с выводами.

Но даже если надеть несколько пар розовых окуляров и отмести в сторону интуицию, которая категорично не верит в искренность шоу-мена. Даже в этом случае есть серьезные причины беспокоиться о будущем Украины, как государства.

Как показывает практика, далеко не на всех уровнях власть Зеленского была признана. Большая часть силовиков, а главным образом ВС Украины, не подчиняются верховному главнокомандующему. Что подтверждается усилением обстрелов, вопреки приказу о прекращении огня.

Это указывает на утрату признаков государственности, а еще грозит силовым госпереворотом, который приведет к военной диктатуре. Зеленский пришел к власти в тот этап истории Украины, когда, даже очень опытному политику было бы сложно стабилизировать экономику и обуздать бунтарей. Но в случае с комиком, остается только молиться...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic