asuradpr

Category:

Ты мне больше не дружок, не садись в мой БМП

Неуставщина, как понятие, почти целиком вытеснила дисциплину в украинских войсках, за последние годы. Любого рода вопросы на любых уровнях решаются отнюдь не по уставу. А это, в свою очередь, порождает нарушение субординации и подрывает боеспособность подразделений. 

Местами доходит до абсурда, начиная от бытового пьянства, заканчивая вполне сознательным неповиновением. Другое дело, что далеко не всех украинских солдат можно упрекнуть за нежелание подчиняться. Зафиксированы случаи откровенного издевательства со стороны командиров, отдающих заведомо невыполнимые приказы, просто ради забавы.

Но есть и оборотная сторона медали, когда личные мотивы и неприязнь становятся поводом для нарушения дисциплины и саботирования боевых задач. Так, например, в 36 бригаде, морпехи что-то не поделив, наотрез отказались выполнять задачи боевого дежурства. Двое бойцов в связи с личной неприязнью, отказались выполнять боевую задачу, находясь друг с другом в одной БМП. Естественно были опущены командиром и в ходе разъяснительной беседы несколько раз падали головой и ребрами о тупые предметы. После таких инцидентов, становится чуточку яснее нежелание молодежи проходить ни срочную службу, ни контрактную.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic