asuradpr

Category:

Из 53 бригады увольняются военнослужащие

Бардак в украинской армии стал настолько обыденным явлением, что давно перестал вызывать какой либо ажиотаж в «самых демократических СМИ». Но даже на фоне общего упадка, происходящее в 53 бригаде вызвало озабоченность в штабе ООС и привело к решению о необходимости дополнительного расследования ситуации. 

Проблема в том, что подковерные игры комбрига по улучшению личного благосостояния, а так же отражающиеся на всех частях ВСУ разборки между Сырским и Забродским, привели к катастрофическому ухудшению условий быта солдат находящихся в зоне так называемой ООС. Вместо качественного питания, своевременной ротации, повышенного материального обеспечения, военнослужащим присылают испорченные продукты питания, бронежилеты которые не держат даже пистолетные пули, отсутствуют самые необходимые медикаменты и возможность отдохнуть в нормальных условиях.

Зачастую в виде туалета используются окопы, что приводит к дополнительной антисанитарии. Про своевременную ротацию не приходится даже мечтать. А вот часть зарплаты регулярно нужно отдавать командирам, на мифические нужды части. Хотя по документам все необходимое регулярно выдается со складов.

В связи с эти наблюдается резкий отток служащих из 53 бригады. Военнослужащие используют любые методы, что бы избежать службы в ней и не попасть в зону боев. Одни переводятся, другие подкупают командиров, но больше всего тех, кто стремиться уволиться по состоянию здоровья.

Схема крайне проста – солдат вызывается пойти например в ночное дежурство и несет его в одной футболке. В итоге он получает простуду, температуру, и законный повод обратиться в медчасть. Ну а с доктором договориться о справке где будет указанно воспаление легких, служащее поводом отправиться в тыл, намного легче и дешевле, чем с командиром.

Такой способ избежать службы, стал настолько популярен, что вызвал реальную озабоченность в штабе. Что грозит командованию бригады серьезными проблемами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic