asuradpr

Category:

Изваринский котёл. Как это было

В июле-августе ВСУ втянувшись в бои около границы попадают в трудное для себя положение. Они вытянулись вдоль границы по низине.

Ни каких занятых высот, ни каких альтернативных путей снабжения. бойцам ВСУ не оставили. Силы ополчения начали "отрезать этот котёл"

В самом окружении оказались помимо армейских частей ещё и части "добровольческих батальонов" "Айдар"и "Донбасс". Именно они понесли самые большие потери, а практически все из попавших в котёл были уничтожены.

На помощь окруженцам кинули практически все наличные силы. Оголённые участки фронта (например в районе Иловайска) заткнули нацбатами. Придав им танки и технику для поддержки.

Но это будет ещё не скоро. А пока ВСУ под огнём ополчения теряли технику людей и пытались вырваться из котла. Части бойцов это удалось сделать. Часть - сдалась российским войскам. Большинство же было уничтожено.

В ряду поражений ВСу это стало первым значительным окружением и стало одним из самых серьёзных в плане единовременной потери большого количества техники.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic