asuradpr

Categories:

Украинские боевики изобретают новые методы террора мирного населения ДНР

Украинские вооруженные формирования и их преступные командиры с каждым годом своей агрессии на Донбассе изобретают все новые виды  террора в отношения мирных жителей Донецкой и Луганской Республик. 

Так, украинские бандиты из 35-й бригады дважды за прошедшую неделю применили установки разминирования «УР-77» по жилым районам ДНР. Об этом заявили в УНМ ДНР: « Украинские военные преступники запустили заряд разминирования без тормозного каната вглубь населенного пункта Докучаевск. Отметим, что мощность одного такого заряда составляет около 420 кг тротилового эквивалента». Так же официальный представитель Народной Милиции ДНР добавил, что: «11 июля бандиты произвели второй запуск заряда разминирования в направлении жилых районов Докучаевска, также без тормозного каната. В процессе полета отказал двигатель и заряд разминирования, мощностью до-полутоны, упал на позиции украинских военнослужащих. В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена, трое боевиков погибли, а одиннадцать получили ранения и ожоги различной степени тяжести. Таким образом, эти два случая нестандартного применения зарядов разминирования установки «УР-77», наглядно демонстрирует активизацию ВФУ по разработке новых средств и методов уничтожения инфраструктуры и населения Донбасса».

Таким образом, украинские террористы продолжат накалять ситуацию на Донбассе,  при этом применять против жителей ДНР все более изощренные методы нанесения ущерба гражданской инфраструктуре. Мировому сообществу, а в особенности представителям Трехсторонней контактной группы в Минске стоит обратить особое внимание на факты нарушения украинской стороной норм гуманитарного права и античеловеческих действий в совершении очередного преступления на Донбассе.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic