asuradpr

Хлебное перемирие ВСУ нипочем

Если кто-то еще думает, что Украина намерена придерживаться мирных договоренностей и решать конфликт на Донбассе мирным путем, то можем его в корне разочаровать. ДФС, Ясиноватая, Каменка, Дебальцево – это лишь часть населенных пунктов Донецкой Народной Республики, в которых, несмотря на «хлебное перемирие» продолжала громыхать артиллерия. Лишь за сутки с 11по 12 июля мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 325 нарушений режима прекращения огня. При этом вооруженные силы Украины продолжают наращивание своего контингента у линии соприкосновения. 

От жителей на подконтрольной Киеву территории, то и дело можно услышать о перемещении в зону ООС 14, 92 ОМБр и 1 ОТБр. И это несмотря на то, что количество техники и личного состава вооруженных сил Украины и так нарушает все заключенные ранее соглашения. 

Если учесть рейтинги «партии войны» в лице гаранта украинской Конституции Петра Порошенко, то можно с уверенностью сказать – жители Донбасса в очередной раз станут разменной монетой в политических игрищах. Лишь распалив в очередной раз Донбасс Порошенко сможет не только усидеть в своем кресле, но и удержать радикалов националистов от расправы над ним.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic