asuradpr

Categories:

Киев не сможет скрыть, что малазийский боинг сбит украинским ПВО

Без малого 5 лет виновных в гибели пассажиров малазийского боинга покрывает украинское правительство. 300 человек стали жертвами ракетной атаки в зоне конфликта. Но сколько бы экспертиз не проводилось — украинская сторона делает вид, что ничего не понимает, продолжая из раза в раз отрицать их результаты. 

Тут можно долго водить вилами по воде, однако факт остается фактом. Было доказано, что авиалйнер, который осуществлял рейс по маршруту MH-17, был сбит самоходным зенитным ракетным комплексом "Бук". Этот факт первым подкосил версию, продвигаемую украинским правительством. Была так же попытка обвинить российскую сторону в данной трагедии, однако ответ был вполне однозначным и бескомпромиссным: "Час езды до российско-украинской границы. Одна из вышек и есть тот самый радиолокатор "Утес-Т", данные с которого практически разрушили версию международного расследования. Купол — это радиопрозрачное укрытие. Непосредственно под ним располагается сам радар, который фиксирует все, в том числе мельчайшие объекты на расстоянии 360 километров. До Грабово, где рухнул Boeing, отсюда примерно 200 километров".

Когда напрямую обвинить РФ не получилось, украинская сторона предприняла последнюю попытку, окрестив защитников Донбасса войсками РФ, которые взяли под контроль военные базы на территории Донбасса. Таким образом, командование ВСУ надеялось убить двух зайцев одним выстрелом. Но и тут дьявол крылся в мелочах.

Бук, сбивший боинг, действительно был украинским и относился к войсковой части А-1402. Воинская часть А-1402 (Донецкий зенитный ракетный полк) была передислоцирована сюда из Одесской области в 2007 году. В задачи входила охрана восточных границ государства и защита важных промышленных центров Донбасса с воздуха. Однако 156 зрп был вывезен на территорию Украины и на момент катастрофы физически не мог выполнять боевые задачи с территории ДНР.

Сегодня украинская позиция представляет собой бездоказательный набор кричалок в духе "это все Путин", "сепаратисты сбили сомлет, я точно знаю". Классический, христоматийный пример визуализирующий поговорку о горящей шапке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic