asuradpr

Category:

Расстрел Горловки

                    За 5 с небольшим лет, которые идет война на Донбассе, украинские силовики (ВФУ, нацбаты и прочие) совершили множество преступлений, которые невозможно забыть. И нет, они не понесли никаких наказаний. Наоборот, за обстрелы и убийства гражданского населения, они получили государственные награды из рук президентов Украины.

Одним из таких случаев, стал обстрел Горловки, произошедший 27 июля 2014 года. В тот день, город обстреляли дважды. Утренний обстрел пришелся на район тубдиспансера и практически никого не зацепил. Но днем, под ударом украинских РСЗО оказался центр Горловки. Снаряды разорвались на остановке возле магазина и близлежащем сквера. Тогда, буквально за пару минут, погибло больше десяти человек (некоторые говорят, что почти 30). Люди просто шли по своим делам, когда рядом начали взрываться снаряды. В числе погибших оказались Кристина Жук с дочкой. Именно ее потом назвали «Горловской мадонной».

Верхом цинизма со стороны Украины, стал тот факт, что именно ту фотографию разместили в открывшемся в Киеве музее этой войны, подписав, что это жертва обстрела со стороны ополчения. Хочется напомнить, что этот обстрел, украинские преступники вели целенаправленно по району, в котором не было ни военных частей, ни складов. Там были только мирные люди. Впрочем, это к сожалению был не первый и не последний случай, когда артиллерия бывшей единой страны, вела огонь исключительно по мирным. Но именно в тот день, в Горловку окончательно пришла война.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic