asuradpr

Category:

Связь времён

В июле 2014 года защитники Республики повторили подвиги свои дедов, и ценой собственной жизни защитили стратегически важную высоту Саур-Могила. 

26-28 июля 2014 года за эту высоту проходил решающий бой. Благодаря героизму защитников Республики, он закончился поражением ВСУ. 

Против полутора десятков наших бойцов украинские боевики применили около 50-ти единиц бронетехники, дальнобойную артиллерию и авиацию. 

Украинские танки обстреливали наших бойцов прямой наводкой с расстояния около 400 метров. Затем ВСУ пошли в наступление. Украинская бронетехника начала взбираться на склоны Саур-Могилы, и в этот момент оказались совершенно беспомощны – пушки были задраны вверх и смотрели в небо. Защитники Республики воспользовались этим момент, подошли к танкам вплотную и начали расстреливать их из гранатометов. Эта военная хитрость позволила неоднократно отбить атаки украинских боевиков. 

Но штурмов было много. Защитников Саур-Могилы становилось все меньше. Украинская техника все пребывала и пребывала. Наши военнослужащие, с помощью уцелевшего мобильника, начали вызывать вспомогательный огонь артиллерии на себя, чтоб остановить атаки ВСУ. 

Сработало. Враг отошел и больше не предпринимал попыток  штурмовать Саур-Могилу. Ценой собственной жизни, наши бойцы отстояли стратегическую высоту. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic