asuradpr

Category:

Демарш Украины в ПАСЕ

Комитет по иностранным делам «Верховной рады» Украины отозвал приглашение ПАСЕ на их выборы из-за решения о восстановлении полномочий российской делегации в этой организации. Комитет также рекомендовал «Раде» приостановить участие ее постоянной делегации в работе ПАСЕ до выполнения Россией ряда условий. Члены комитета высказались также за то, чтобы вопрос о дальнейшем участии украинских депутатов в ПАСЕ был обсужден с президентом Украины Владимиром Зеленским. Такое поведения украинского правительства в очередной раз свидетельствует о неадекватности людей находящихся во власти в Киеве.  

Между тем, пятеро делегатов от ПАСЕ уже на Украине. Теперь им, видимо, придется ехать обратно. И украинскому народу это едва ли пойдет на пользу: международные наблюдатели следят за прозрачностью голосования, их отсутствие повышает вероятность злоупотреблений. Сейчас предвыборный расклад на Украине выглядит так: судя по опросам, на первом месте пропрезидетская партия «Слуга народа», за ней оппозиционная платформа «За жизнь» Бойко, Рабинович, Медведчук. Третье место – «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Четвертое с минимальным разрывом фактически делят партия «Голос» музыканта Вакарчука и «Европейская солидарность» экс-президента Порошенко. Больше, согласно этим данным, в Раду никто не проходит. Также, председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье выразила сожаление в связи с отзывом Украиной приглашения для наблюдателей на парламентские выборы и напомнила о необходимости наблюдения за выборами со стороны Ассамблеи.

Следует подчеркнуть, что Украина находиться под особым контролем в Совете Европы и обязана приглашать их наблюдателей для мониторинга президентских и парламентских выборов, но такие истерические выходки  явно не сыграют на руку Украине, это очередной позор т.н. «украинской демократии». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic