asuradpr

Category:

Свобода слова ведет в тюрьму

                    В постмайданной Украине процветает множество мифов, которые с течением времени становятся все более живучими, и в итоге в них начинает верить множество вроде бы адекватных людей.

Одним из таких мифов является свобода слова и права человека, гарантированные гражданам Украины конституцией, но по факту, за любое инакомыслие можно попасть в списки неблагополучных в лучшем случае, а то и оказаться в тюрьме.

Ярким примером «свободы» слова, может служить ситуация с Коцабой, который за слова о том, что в Украине гражданская война, провел несколько месяцев за решеткой. А так же показательные суды над людьми, посмевшими в интернете высказывать свое мнение о происходящем в стране. Их осудили только за то, что их мнение расходится с транслируемой отовсюду позицией «национальных героев». 

Во время правления Порошенко, такие суды «за сепаратизм», происходили с завидной регулярностью, когда власть просто вычищала неудобных людей, на ходу придумывая статьи по которым можно было обвинить человека. И даже сейчас, когда президентом стал Зеленский, никто не стремится отменить несправедливые приговоры, и выпустить людей на свободу. Это лишний раз доказывает, что все изменения в Украине исключительно внешние, а по факту все остается на том же уровне, как и прежде.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic