asuradpr

Category:

ВСУ против мирных жителей и ОБСЕ

                    За всю историю войны на Донбассе, нет ни одного случая, когда украинские военные придерживались бы перемирия. Постоянное нарушение режима прекращения огня и обстрелы жилых районов, давно стали визитной карточкой боевиков из украинских вооруженных формирований. Впрочем, они себя предпочитают называть «воинами света». И заявляют, что стреляют не по гражданским, а исключительно по «российской армии». Присутствия которой, за 5 лет так и не удалось обнаружить.

Ярким примером их действий, может служить обстрел поселка Зайцево, который произошел 2 июля 2019 года, около 16 часов. От обстрела загорелось два жилых дома, хозяева которых чудом не пострадали, но при этом лишились всего имущества. Более того, обстрел продолжался и после начала пожара, из-за этого не было возможности проехать пожарным машинам.

Как будто этого мало, украинские военнослужащие развернули полноценную охоту на беспилотные летательные аппараты наблюдательной миссии ОБСЕ. Небольшие коптеры они регулярно пытаются сбивать из стрелкового оружия, а против больших БЛА, применяют средства РЭБ. С их помощью они пытаются скрыть наличие запрещенной минскими договоренностями техники и вооружения, вблизи линии разграничения. Впрочем делают это настолько неуклюже, что в итоге факт присутствия запрещенного вооружения все равно фиксируется. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic