asuradpr

Categories:

Командиры ВСУ богатеют, дети взрываются

Бесконтрольное расползание оружия и боеприпасов с территории так называемой ООС по украинским городам уже давно не является секретом ни для кого. Начиная с 2014 года, приезжающие на фронт волонтеры и просто знакомые командиров, регулярно увозили с собой разнообразные «подарки» в виде гранатометов, патронов, автоматов и прочего оружия.

И так же часто, это оружие потом всплывало в криминальных сводках и срочных новостях о происшествиях с трагическим исходом. Чего стоит только известный случай, когда волонтерка сдала в школьный музей боевой гранатомет. Тогда только чудом не пострадали дети. Но к сожалению, так происходит далеко не всегда.

Стремясь заработать как можно больше, командиры частей продают оружие и взрывчатку всем, кто только сможет заплатить запрашиваемую цену. Не удивительно, что это впоследствии приводит к беде. В этот раз дети нашли на свалке гранату от подствольного гранатомета и принесли ее на детскую площадку. Там боеприпас взорвался, и в больницу с осколочными ранениями попало 6 детей.

Этого можно было бы легко избежать, если бы детям объясняли правила поведения при нахождении опасных предметов, а еще лучше, что бы украинские военные не продавали, не дарили на сувениры и не везли домой такие вещи. Но жизни гражданских беспокоят таких дельцов и любителей «прихватить на память» в последнюю очередь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic