asuradpr

Category:

ДВОЙНОЙ УКРАИНСКИЙ ФЕЙК ПРО МЕДИЦИНСКИЙ «ХАММЕР» ВСУ

Уже никого не удивить тем, что украинские военнослужащие подрываются на собственных противотанковых минах, теряют карты минных полей и представляют опасность, как для себя самих и окружающих, так и для военной техники. Никого уже не удивить и тем, что каждый подобный случай выдаётся Украиной либо за диверсию, либо за прямое боестолкновение, с дальнейшими попытками обвинить ДНР в нарушении перемирия. Но сегодня они решили превзойти сами себя и сделали два фейка об одной машине. Итак, якобы огнём ДНР был уничтожен украинский медицинский «Хаммер». Погибли водитель и известная, награждённая медалями, «героиня» АТО. Она, якобы, была санитаром, однако её никто и никогда не видел с медицинской сумкой, хотя она очень любила фотографироваться, зато часто видели с автоматом и пулемётом…

А теперь к двойному фейку. После публикации фотографии уничтоженной машины стало понятно, что она не медицинская! Хаммер джип довольно низкий, поэтому в медицинском варианте имеет очень большую и высокую надстройку – фургон. В нём помещается огромное количество медицинского оборудования, современные носилки и кресло для санитара.

Но на фото взорвавшейся машины всего этого не видно. Ни фургона, ни оборудования – ничего. Зато там есть оружие, и самое главное, «тумба» – турель на которой в открытом варианте джипа ставится крупнокалиберный пулемёт.

Т.е. можно абсолютно уверенно говорить, что это была не медицинская машина, а ган-трак. Тачанка, если проще.

Тогда понятно, что при очередной попытке выскочить, отстреляться из тяжёлого пулемёта и уйти, дороги не использовались, а ехали по полю, на котором и подорвались. Прошлая ротация десантников, при их конфликте с морпехами, не оставила зашедшей 36-ой бригаде карту минирования. Бывает…

Второй фейк касается, собственно, подрыва. Украинское командование объявило погибших жертвами обстрела, как и машину. Но на фото нет характерных для обстрела следов, ни осколков, ни пулевых. Если бы это был ПТУР, то машину бы не перевернуло, а просто сожгло. То, что показали на уже прибранной территории специально для фотосъемки украинские военные —  абсолютно очевидный результат наезда машины на противотанковую мину. Тяжёлая мина, рассчитанная на уничтожение танков, взрывом не просто уничтожила, а перевернула и отбросила относительно лёгкий джип. Понятно, что при наезде на противотанковую мину шансов у «Хаммера» не было.

Итого. Имеем один взрыв, двух самоуничтожившихся украинских военных и два фейка. Причём, оба заодно указывают на военные преступления ВСУ. Маскировать военную технику под медицинские машины запрещено – это военное преступление. Минировать, не сохраняя карт —  тем более. И то и другое —  тяжёлые военные преступления, за которые отвечают перед международным трибуналом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic