asuradpr

Categories:

Украинское вооружение «всплывает» у сирийских террористов

Генеральная  прокуратура Украины всерьез озаботилась проблемой незаконного оборота  оружия на территории Незалежной. И озаботиться тут, нужно сказать есть  чем. Ситуация откровенно, если и не вышла из под контроля, то очень  скоро, если ее пустить на самотек выйдет. Но уходим от лирики и  переходим к фактам.
Часть нелегального вооружения из  Украины вывозится на Ближний Восток – в Афганистан и страны Африки. Так,  по данным все той же Генпрокуратуры, в 2016 году по статье 263 УК  Украины «незаконное ношение, хранение, приобретение, передача и сбыт  огнестрельного оружия, боевых взрывчатых веществ и устройств» было  возбуждено 1701 уголовное дело. Из них 31 было связано с различными  националистическими группировками. Но, уже через год, в 2017 году  количество этих уголовных дел увеличилось в разы, до 7677. Из них в 34  случаях фигурантами являлись преступные сообщества, а также члены  международных террористических организаций.
По мнению ряда  украинских экспертов, на сегодняшний день контрабандистами налажено  несколько каналов незаконного вывоза оружия из Украины за рубеж. Первый  пролегает через украинско-польскую границу, второй – через Одесскую  область, третий – через Закарпатье.
Кроме того, Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) на основании проведенного расследования пришел
к  выводу, что Украина поставляет вооружение через американских  посредников для нужд «умеренной» сирийской оппозиции. То есть, из  Незалежной оружие «течет» игиловским террористам.
Впрочем, особенно  удивляться здесь не чему. Украина уже давно потеряла «здравый рассудок».  А то, что незаконным оборотом вооружения «озаботились» украинские  прокуроры, так это, нужно понимать так, для отвода глаз. Нужно ведь и  лицо сохранять на общем фоне полного абсурда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic