asuradpr

Category:

Запуганный Зеленский не идёт на диалог с Россией

После избрания Зеленского президентом Украины, многие украинцы свято верили, особенно после его инагурационной речи в то, что в стране в ближайшие месяцы закончится гражданская война, начнется диалог с РФ, и все снова будет хорошо.

Тем не менее, несмотря на пафосные речи о единстве страны, Зеленский, видимо, недооценил уровень давления на президентское кресло со стороны ряда сил. В частности, со стороны украинских националистов, абсолютно не заинтересованных ни в каких перемириях.

                    Однако оптимизм внушает тот факт, что некоторые представители политических элит Украины не боятся брать инициативу в свои руки. В числе оных особенно выделяется Медведчук, который, несмотря на угрозы националистов и возможность уголовного преследования, так или иначе, идёт на диалог с ЛДНР, в надежде стабилизировать ситуацию на Донбассе, и поспособствовать деэскалации конфликта в целом.

Остаётся лишь надеяться, что новоизбранный президент не пойдёт на поводу сил, оппозиционных подобным инициативам, и не станет рабом «партии войны» как его предшественник. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic