asuradpr

Category:

ВСУ продолжают мешать ОБСЕ

Украинские каратели, на протяжении всего гражданского конфликта на Донбассе, старались оказывать максимальное противодействие мониторинговой миссии ОБСЕ. Стоит отдельно отметить, что данное противодействие, особенно в последние месяцы, достигла своего пика.

Если изначально подобные инциденты были единичными и предпринимались, по большей части, командирами на местах, то ныне же данная прерогатива исходит от высшего командования т.н. «ООС», и распространяется на все подразделения силовиков, находящихся в зоне проведения т.н. «ООС».

Из последних событий, основным инструментом противодействия стало задействования украинскими карателями сил РЭБ, с тем, чтобы не разрешить беспилотникам миссии летать над украинскими позициями, и не допустить утечку нахождения тяжелых вооружений на украинских позициях.

Подобная практика воспринимается членами СММ ОБСЕ резко негативно, однако они не могут придать огласки данные вопиющие факты нарушения украинскими формированиями, как минимум, в силу политики их организации. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic