asuradpr

Category:

Фиктивная война – реальные деньги

Остап Бендер, сын турецкоподданного знал приблизительно 400 способов сравнительно честного отъема денег у доверчивых граждан, и при этом претендовал на звание великого комбинатора. Но если бы он столкнулся с любым из комбригов ВСУ, то сразу же признал бы свою несостоятельность и полное бессилие, перед гениальностью украинских военных.

Умение делать деньги буквально на всем, является отличительной чертой командования ВСУ любого уровня. Одни продают оружие, другие топливо и обмундирование, третьи крышуют контрабанду всего, что только возможно. Но все эти варианты достаточно опасны. Ведь можно не успеть откупиться на проверке и тогда будут большие неприятности. В итоге, что бы избежать проблем, и продолжить пополнять карманы, часть командиров освоила новый способ. Настолько же простой, как и прибыльный.

Часть военнослужащих мотопехотных и механизированных бригад проводится по документам как отправившиеся в зону ООС, но по факту, эти солдаты остаются в ППД воинских частей. А командиры присваивают себе положенные им выплаты, умудряясь иногда еще и брать деньги с солдат за то, что их не отправят в зону боев. Таким образом, финансовое благополучие этих умельцев пополняется сразу из двух источников. От государства и от военнослужащих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic