asuradpr

Categories:

Как пожарить картошку за несколько миллионов гривен

Проблемы с низким МПС личного состава и ужасающе низким уровнем его подготовки, давно стали настоящим бичом ВСУ. Ситуации, когда пьяные военнослужащие роняли в канавы БМП или просто забывали где оставили технику, давно уже не новость. Но в этот раз, им удалось побить все рекорды.

Устав от тягот военной службы на передовой, расчет станции РТР базировавшийся в районе Красногоровки решил отвлечься от проблем вполне привычным и стандартным способом. Ст. сержант Вандер В.А. отправил одного подчиненного за согревающим душу и тело напитком к ближайшему самогонщику, а остальные трое тем временем накрыли на стол.

Из за того, что вечером на улице было не очень уютно (комары летают, да и дождь собирался), «экипаж машины боевой» решил потреблять спиртное и закусь прямо в машине. И все шло почти прилично до момента, когда закончилась закуска. Тогда один из солдат заявил, что может пожарить картошки прямо тут. Благо примус есть. Но из-за плещущегося в крови алкоголя не рассчитал сил и поджег всю машину.

Итог посиделок печален – начальник станции получил 80% ожогов, четверо подчиненных отделались легче, а станция ценой в несколько миллионов, сгорела почти дотла и восстановлению не подлежит.

Пострадавших конечно доставили в Мариупольский госпиталь, где им была оказана помощь, но вопрос кто именно будет возмещать потерю дорогостоящей техники, остается открытым.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic