asuradpr

Categories:

Жизнь Отечеству, Честь никому

78 лет назад началась Великая  отечественная война, унесшая жизни десятков миллионов наших  соотечественников. Согласно современным данным, демографические потери  СССР составили 27 млн человек.
Демографически, наша Родина до сих  пор не оправилась от таких страшных потерь. Да и происходило это все  относительно недавно, по историческим меркам. На Донбассе были тяжелые  бои, годы оккупации. В 1941 году в Донбассе были оперативно сформированы  и отправлены в бой 383-я, 393-я и 395-я стрелковые дивизии, которые  получили название «шахтерские». Создавалось и народное ополчение, в  которое вступило 368 тысяч тружеников Донбасса. Они, отработав смену на  предприятиях, проходили военную подготовку. В городах и селах  создавались истребительные батальоны и группы быстрого реагирования по  борьбе с вражескими диверсантами, парашютистами. Люди продолжали борьбу и  во время оккупации. Работа на предприятиях бойкотировалась, планы не  выполнялись. Донбасс, в отличие от европейских промышленных городов,  врагу не покорился и не стал очередным винтиком в фашистской машине.
Сейчас,  десятилетия спустя, на нашей земле снова идет война. И снова с  национализмом, с наследниками фашизма. Против нас воюет не Украина.  Против нас воюет капитал Европы и Америки. Против нас рвутся в бой  наемники со всего мира. Мы первый, и самый сильный форпост Русского  мира. И его никто не сможет преодолеть. Потому что в наших жилах течет  кровь победителей Великой Отечественной войны. Мы и есть наследие  Победы. Мы ее дух и её знамя. Победа всегда будет за нами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic