asuradpr

Category:

Вши и грибок атакуют ВСУ

Среди множества проблем в рядах ВСУ,  таких как коррупция, неуставные отношения, пьянство и постоянные  самоволки, есть еще одна, которую стыдливо замалчивают все. Начиная от  военнослужащих, до приезжих журналистов, хотя прекрасно о ней  осведомлены.
Это проблема антисанитарных условий в  частях дислоцирующихся в зоне ООС. И чем ближе к передовой, тем ситуация  хуже. Плохо оборудованные места для сна. Туалеты располагающиеся  зачастую прямо в окопах, отсутствие возможностей принять душ и постирать  вещи. Все это приводит к бурному росту кишечных заболеваний, грибковых  инфекций и распространению вшей всех видов и размеров. Больше трети  солдат поступающих в госпитали и отмеченные в отчетах как «небоевые  потери», попадают туда именно из-за грибковых инфекций и педикулеза.  Были даже отмечены случаи, когда сбегающие в самоволку военнослужащие,  делали это именно для того, что бы по человечески вымыться.
При этом  командование регулярно отчитывается о том, что в частях присутствуют  Дезинфекционные Душевые Установки и регулярно используются для  поддержания уровня гигиены. А недавно даже были проведены соревнование  среди экипажей этих установок, на лучшее время развертывания и  готовности к использованию.
Вот только дело в том, что на передовой  этих установок никто не видел. Они есть в тылу и используются для  создания красивой картинки и написания отчетов о том, как все прекрасно.  Так что, пока командиры рисуют себе плюсики за проведенные  соревнования, находящиеся в окопах военнослужащие продолжают жить в  условиях больше напоминающих помойку.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic