asuradpr

Categories:

Брыжинский и Поляков пионеры военной коррупции ВСУ

К проблемам  коррупции в украинской армии приковано пристальное внимание. Причиной  тому стало грубое несоответствие заявляемым цифрам наличия вооружения и  личного состава. Командование ВСУ неоднократно ловили за руку на продаже  оружия или кадровым махинациям. Однако там, где масштабы преступлений  носили массовый характер, следы заметались радикально. Так, например,  совершенно пустой склад с оружием в одесской области, сожгли лишь для  того, что бы комиссия не поймала никого за руку. Ведь, если бы на том  складе находилось все то, что указано по накладным, то случилась бы  вторая Балаклея.
Но сбыт вооружения со складов в ППД, это удел  штабных дельцов. В бригадах же, коррупционные схемы более  изобретательные и многоступенчатые. Например, в 93 и 53 бригадах,  командирами которых являются небезызвестные Брыжинский и Поляков, нашли  более деликатные способы зарабатывать, не особо привлекая внимание.
Так  вот, золотым дном оказались военнослужащие и призывники, не желающие  гнить в окопах на передке. И если с первыми все понятно, остался на ППД и  отдаешь половину довольствия командиру, то призывники разделились на  две подгруппы.
Первые, откупаются от службы одним крупным взносом.  Другие, кто не имеет возможности отлистать круглую сумму, повисают  мертвыми душами в ведомостях бригады. В таком случае, призывники  оформляются по всей форме, получают на руки документы и уходят на  гражданку, отдавая всю сумму довольствия командиру.
Это наводит на  мысль о том, что комбриги понимают всю безнадежность положения ВСУ и  пытаются извлечь максимально возможную выгоду на своих местах, что бы  беспроблемно покинуть территорию страны при необходимости.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic