asuradpr

Category:

Палас выгнал ОБСЕ со своих позиций

В последнее время стало известно о крайне натянутых отношениях между СММ ОБСЕ и подразделениями ВСУ, находящимися в зоне т.н. «ООС». Откровенно конфликтная ситуация сложилась, в частности, между представителями Миссии и комбригом 35-й бригады Паласом.

Накануне, по личному приказу Паласа, бойцы 35-й бригады оказали максимальное противодействие членам СММ в их деятельности, отказывая им в доступе к любым точкам, находящимся под контролем данной бригады.

Члены ОБСЕ, как и ожидалось, были крайне недовольны сложившейся ситуацией, однако крайне маловероятно, что данный факт будет предан огласке со стороны Миссии.

Причиной же такой политики Паласа явилось наличие тяжелых вооружений на позициях его бригады, которые он, разумеется, не имеет ни малейшего желания показывать кому бы то ни было. Однако можно предположить, что подобное отношение украинских военных к членам Миссии не сможет долго замалчиваться, и неизвестно, не будет ли отозвана СММ ОБСЕ в случае, если конфликт перейдёт рамки разумного.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic