asuradpr

Category:

Украинская сторона СЦКК покрывает своих после обстрела посёлка Чермалык

Сегодня украинская сторона в СЦКК заявила, что 20 июня НМ ДНР обстреляла посёлок Чермалык, ранив 66 летнюю женщину и повредив дом по улице Первомайская 41. По заявлению украинских военных обстрел вёлся из зенитных установок ЗУ 23-2 и станковых гранатомётов СПГ9. 

Подобное заявление вызывает серьёзные сомнения, поскольку оба названных вида вооружения предназначены для ведения огня прямой наводкой, и никак не способны «перекидывать» через дома, как в случае с миномётами, работающими навесом. А, согласно украинской официальной версии, повреждения получил дом 41, находящийся на нечётной стороне улицы Первомайская.

Проблема в том, что эта сторона улицы тыловая, соответственно повредить этот дом невозможно, если перед этим не разрушить стоящий напротив. Точнее, невозможно, если вести огонь со стороны ДНР. 

Судя по всему дело обстояло следующим образом: как и обычно, украинские войска решили нанести удар по населённому пункту Набережное, находясь на одном из своих опорных пунктов за Чермалыком, на котором чувствуют себя в безопасности, прикрывшись этим населённым пунктом и пользуясь преимуществом в перепаде высот. Однако, их стрелок взял сликом низкий прицел. Или же подвеску грузовика с установленной в кузове зенитной установкой качнуло слишком сильно. Но очередь ушла по посёлку, попав в дома, что и видно по схеме. Это и объясняет такое сильное внимание украинской стороны СЦКК к данному обстрелу, а также отсутствие фото и видео с места. Ведь на них было бы хорошо видно и характер повреждений и направление огня.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic