asuradpr

Categories:

Украинские террористы нанесли удар по н.п. Ленинское

Украинская армия продолжает наращивать количество  обстрелов на Донбассе. Сегодня в 13:30 украинские боевики из 36 бригады обстреляли населённый пункт Ленинское из вооружения БМП-2 и крупнокалиберных пулеметов, с применением зажигательных боеприпасов об этом в экстренном заявлении сообщил официальный представитель УНМ ДНР.  

Так же известно, что в  результате обстрела украинским бандитам удалось поджечь несколько жилых домов, огонь с которых быстро перекинулся на соседние постройки. На данный момент пожар семи домов удалось локализовать сотрудникам МЧС республики, так же в УНМ ДНР подчеркнули: «Обращаем внимание международных организаций на участившиеся попытки украинских карателей использовать зажигательные боеприпасы против мирного населения, с целью вынудить их оставить свои дома».  

На фоне циничной политической риторики Киева о готовности прекращения огня на Донбассе, за прошедшую неделю украинские  вооружённые формирования нанесли порядка ста обстрелов по районам четырнадцати  населённых пунктов Донецкой Народной  Республики с применением артиллерии калибром 122 мм, 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic